Поэт пророк в пути своём земном...

Сергей Гудаев
Поэт пророк в пути своём земном
Он с верой правдою обвенчан ,
Бессмертна жизнь его трудом ,
В сердцах людских увековечен.
Памятью вечной воссиял ,
Живой источник ,истины и славы ,
Слушая Бога , всем Ему внимал ,
Смирял пороки и людские нравы.
Сквозь времена он примирял...
Своим незыблемым творением
И каждым словом пострадал ,
Неся земную горечь поколениям.
Взрывая чувства!Рифму в кровь!
Врезая в прозу мысли и желания!
Пронёс в себе бессмертную любовь...
Всё подчинив законам мироздания.
Соединив живые верные сердца
В куплеты воплотив души страдание
Он принял эту ношу на себя ,
В умах людей , реанимировав сознание.
Своею жизнию мирское победил ,
Оставив всё земное притяжение ,
Свет возносился к зарождению светил!
Из праха выходя , переходя в движение...
В незримый... и в неосязаемый эфир...
Летит душа , вкушая быстротечность ,
Без страха в новый безымянный мир ,
Из вечности рождая бесконечность.