Без политики

Сергей Гавин
Денег нет? А вы держитесь!
Нет еды? Проснись и пой!
Нет больницы? Веселитесь!
Нет врача? Вари настой!
Нет работы? Больше счастья!
Нет величья? Есть понты!
Нет надежд? Не напрягайся:
Нет проблем, где нет страны!
Нет учителя? Есть книги!
Школы нет? Так рядом поп:
Он научит бить поклоны,
И тропарь* еще споет.
Института нет? Так что же:
Повар - это наше все!
Дружно выпьем, в хлам нажремся,
Как последнее зверье!
С электричеством проблемы?
Будем жить и при свечах!
Шкуры бурого Медведя
Носим все мы на плечах!

(© стишок подглядел при свечном освещении Гавин Сергей, 2016))))
_______________________
 * Тропарь - вид молитвенного песнопения в церковной службе.