Пять

Елена Несветайлова
Опять спешишь, как будто где-то бой, как будто небо рушится на людство…
 
А я шепчу: «Побудь ещё со мной. Внутри меня, где обитает чувство.»
Безмолвием прошу: «Остановись. Нам времени – на коже пять песчинок,
Одна из них с бедра сползает вниз…»
 
И дразнятся рисунки из морщинок
У хитрых глаз, играющих тобой. Горячий выдох обещает бурю…
Терпение изматывает зной. Смотри, я направление рисую
На коже - несокрытой бронзы ткань. Иди за мной, касаясь нежно пальцем…
Смущение, как лёгкая вуаль, меня предаст излишливым румянцем.
 
Нам пять песчинок – вечность во плоти. Ищи на мне их нежными губами…
Сахара, зной, барханистость пути – запутались с тобой в бесчинстве сами.
Закончен счёт, бессильны и пусты. И кажется, что вечность поглотила.
Ты ловишь взгляд и краткое: «Прости…» И говоришь, что я тебя убила.
 
В Сахаре ночь, и выстывший песок обнял устало два неловких тела.
И свод небесный чист и так высок… И в вечности ушедшим нет предела.