Дом - Македонский

Арису Аи
Отводить чужие сны,
Не всегда, а лишь кошмары,
Своей клятве вопреки
Просыпаться вновь и вновь -
Рывком, невольно
От волны чужого страха,
Мелкой дрожи в полумраке
И гнилого аромата.
Подходить едва дыша -
Стая чует шаг чужого.
В чем проблема, ты ведь свой,
Но, помнишь, есть условие,
Что клялся ты исполнить:
Никаких чудес, пожалуйста,
Здесь дурное слишком место,
Пусть и лучше многих прочих,
Лучше всех, что были раньше,
Пусть и кажется - родное,
За неволю вымоленное,
Горем и огнём напитанное.
Здесь тепло, и это странно
Здесь ты равный среди прочих,
Можешь делать что захочешь,
Только выгляди обычным.
Ты пытаешься, но тщетно -
Этим людям хочется дарить,
Чудеса у них в крови
И более того - они
Снова подарили веру,
Что, казалось, навсегда потеряна.
Путать пальцы в разноцветных прядях,
Собирать с макушки в горсть
Страх, и дрожь, и тень кошмара,
Уносить в ладонях боль,
То не чудо - малость, капля, -
Думать в оправдание,
Отмывая с пальцев смоляные пятна,
Ты чуть-чуть, немного,
Только чтобы им, таким родным,
Не было так больно,
Чтобы не боялись спать
И не заходились в крике,
Чтобы завершить извечную
Ночную канитель четвёртой
Наречь себя Хранителем,
Обеспечив мирный сон своей обители.

12/8/16