Отпечаток прошлого

Ласточка 87
Мой родной и мой чужой!
Мой близкий и мой далёкий!
Мой любимый и мой ненавистный!
Так много лет,не виделись мы.
Садись,давай поговорим.
Взгляни в мои глаза,
Что видишь в них ты?
Ясного неба синеву?
Чистого моря красоту?
Да!Всё почти,так!
Ведь столько слёз,
Сколько пролили они
Можно сравнить лишь с морем.
Жаль только,что уже
Не осталось в них
Красоты-былой...
Смотрят на мир они,
С холодом и тоской!
Сядь по-ближе,прислушайся
Как бьётся,моё,сердце.
Что?ты говоришь:"не слышишь"
Да!Ты прав!Оно почти не живое.
О,если можно было бы только
Его достать,чтобы тебе показать.
Оно всё,в ранах,что
Каждый день,кровоточат!
Так много и долго играли с ним.
Так часто ложью и предательством
Его,убивали.И не нашелся еще эликсир...
Который бы,моё сердце,исцелил!
Обними меня,крепко-крепко.
Ты,услышишь!души моей,эхо!
Ты напуган?Что случилось?
Словно узнал,как воет
На луну волчица!
Да! Именно так!
Душа моя,кричит от боли!
Она давно не знает,
Ни радости,ни смеха!
Находясь в плену страданий.
Не поёт мой ангел песен.
Лишь день изо дня,
Всё сильнее плачет.
Попав в темницу мрачную,
Моих мыслей и воспоминаний!
Ну вот и всё
Наш разговор закончен!
А догадался ли,ты
Кто главный герой?!
Моей несчастной судьбы.
Кто отнял,мой покой?!
Кто убил,мою любовь,надежду?!
Кто остановил,во мне жизнь?!
Это всё ты!Это всё ты!

2013 год