Назови меня чёртом

Майя Кузнецова
Назови меня чёртом.
Окрести меня ведьмой.
Я устала быть мёртвой,
я устала быть бледной

в этой тальковой пудре,
с липкой красной помадой.
Я сыта перламутром
приглушённых закатов,

тихим шорохом красок
на засохших букетах.
Я меняю сто масок
на одну сигарету.

Я меняю все души
на открытые окна.
Не зови меня, слушай,-
ведьмы в ливнях не мокнут.