Прощай, беспощадное лето!

Лилия Ким 2
Ну вот, и закончилась эта жара,
Когда все прохожие прямо с утра,
Прикрыв загоревшие лица,
Спешили от солнца укрыться.

Но тщетно! Лучи его жгли, как огни,
И люди, стараясь пробраться в тени,
С надеждой смотрели на небо,
Чтоб тучку увидеть хоть где бы.

Горячее лето недаром прошло,
Оно оживленье толпе принесло,
Все стали красивей и ярче
От солнечной щедрой подачи.

И встречной красотке нетрудно сейчас
В душе твоей вызвать восторг и экстаз,
Пленить, подчинить своим чарам,
Блеснув золотистым загаром!

А всё-таки жаль нам июль золотой,
Столь редкий для местного климата зной.
Прощай, беспощадное лето!
Мы августа видим приметы.

Всегда покоряет нас осени вид,
Но он увяданьем  природе грозит.
И грустно встречать, и приятно
Его жёлто-красные пятна.

Царит на Земле непреложный закон:
Идёт чередой за сезоном сезон,
Природа меняет их властно,
К запросам людским – безучастна!

Смирись и хозяйке времён не перечь,
С терпением жди своевременных встреч,
Всего три сезона – и лето
Вернётся к нам, солнцем согрето!

                12.08.2016 г.