Дорога

Людмила Гнучая
Мокрый асфальт...вьётся дорога,
А в поле берёзка стройна и нага.
Грустные мысли, усталость, тревога,
Как же там дома дела?

Ночь наступает, вечер короткий,
День промелькнул как стрела,
Еду с Москвы  как ослёночек кроткий,
Под горку быстрей, вот такие дела.

А дома ждёт тепло, родные лица,
Любовь живёт и в слякоть, и в мороз.
Зимой и летом согревает сердце,
Когда она надолго и всерьёз!