на злобу дня

О.Бедный-Горький
       Я не считал за труд
       стихи! Я чхал на гроши!
       Меня ещё прочтут
       с завистинкой хорошей.

       http://www.stihi.ru/2016/07/31/171

_____________________________________

Что вижу, то пою,
как чукча, без обиды.
Про родину свою,
ничто я без Тавриды!

Хоть помереть не встать,
но на трезвяк и спьяну,
я остров сей, как мать,
любить не перестану

теперь, когда Крым наш
и рифмовать не лень, я
вам не скажу – шабаш,
пока при мне уменье…

что караван-сарай
он дорог мне недаром,
всем православным – рай,
и ан-наим татарам.

Беспечной жизнью я
изнежен словно барин,
мы все здесь, как семья
хохол, русак, татарин...

хоть зарится народ
на новые порядки:
где был мой огород –
торговые палатки

пока мне не за труд
стихи, плюю на бабки
потомки их сочтут,
когда откину
тапки…

:о)bg