мерзавка-тоска

Тамара Карякина
Почему она здесь, затаённая в каждой щели,
Почему не уходит, хоть с ладаном дом освящали,
Почему, как хозяйка, слюбилась с моими вещами
И проникла туда, где теперь прижилась и щемит?

Осязая её, беспричинно  болеют цветы,
Убегают коты на мяуканье уличных кошек,
Мне она представляется тёмно-зелёным Дракошей,
Домовым, Барабашкой, который с нечистым на "ты".

Я взялась паковать, чтобы съехать, накопленный скарб,
Натащила коробок и в них уложила посуду.
Только вижу насквозь: к переезду готова, зануда,
И пожитки свои собирает мерзавка-тоска.