Детская структура поведения

Таня Шмуренко
Детская структура поведения
Что решится быть страннее? хуже?
К слезам страсть, к конфетам рвение.
Голой пяткой по холодной луже.
Чувства все и слабости наружу!

Серый страх - чудовище под окнами,
Оборотень! Тут сыскал пристанище.
Прямо в голове воняет воблами,
А за головой - прослыл обманщиком,
Тянет ярость нараспев с шарманщиком.

Приласкать его - и сразу все забудется
Вспышка гнева, молния, истерика
Светом озарится в темной комнате.
Вспыхнет факел - луч к другому берегу

..снова как Колумб открыл Америку..

Все случайное окажется правдивым:
Взмах руки утрет ребенку слёзы.
Вот уже он смотрит на картины,
Сочиняет радужные грёзы,
Мыслит и от сердца не серьёзно.

Детская структура поведения.
Что сравнится в верности? открытости?
Облако, плывущее у пристани
Поле яблонь высшей плодовитости
Хвост Барбоса в дружественной близости.