Все кончено

Дмитрий Пустошило
Все кончено: настал последний день,
Иссякло, словно горечь, унижение,
Излившись воплем в неприкаянную тень,
Ища в могиле блеклый саван утешения.

Уныние в слезах, в истерике зашлось,
Оставить ей придется пост свой скромный,
Когда подводный грот разрушить удалось,
Отныне объявив себя бездомной.

Схватив полог, в отчаянии забившись,
Все демоны спешат укрыться с головой,
И в землю, столь желанную, зарывшись,

Мечтают впредь остаться в кладовой.
О человек, взгляни, тебя и бездна отвергает
Того, в кого уж грех, стыдясь, не проникает.