Только дождь подарил в день рождения...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Только дождь подарил в день рождения* -
Сердца соль из моих небес.
Отгорели мостов поленья -
Потускнел их костер, исчез.

И напала вдруг проза жизни,
Непростая до слез, пора -
Злой колдуньи, какой-то, бизнес -
Нелюбовь только в нем, игра.

Написал бы, веселья ради,
Сто сонетов... - пустой наплыв?
Знаю-знаю: сотрешь, не глядя,
Мой дурацкий, поди, наив.

Леденеешь… И дальше, дальше
Убегаешь от прошлых дней.
В этом есть злой комочек фальши -
Смерть любви, если быть точней.

Ей, как в сказке, искал микстуры,
Веря в жизнь кареглазой, в сны…
Но фиктивны, увы, сигнатуры**,
А рецепты… - тобой сожжены.

Безнадежный я, глупый лекарь:
Жил любовью - пустое, жаль…
Острие затупилось стека -
Не подправить ни льда, ни сталь...

Нет! Не так! Ведь любовь бессмертна!!! -
Ну скажи! Не молчи, прошу!..
Ах, прости, мне сейчас так скверно…
Передай лишь привет… малышу...


* - именно так и было: 7 августа, в день Ее рожденья, шел ночью дождь (как и просил у Небес...)
** - сигнатура - ярлычок с копией рецепта на пузырьках с лекарствами.