Незнакомка

Анатолий Голубенко
Когда небо застилает
Серой массой да с дождём,
То душа опять терзает
Подзабытым миражом.

Что однажды вдруг явился
Под осенний полонез,
И бесследно удалился
В ореоле страстных грез.

Что незнаешь толи было
Это явью или нет,
Где погодой растворило
Тот девичий силуэт.

И бредёшь теперь порою
Средь снующей суеты,
Чтобы встретиться вновь с тою
Чьи запомнились черты.