Чиж

Ришат Халиуллин
Дети выклевывают весь хлеб,
ибо всегда голодны как птицы,
игры играют, танцуют рэп.

Мне много дней ничего не снится.
Сны нынче дороги для людей,
в коих гнездится одна проруха.
Сколь не чеши - в голове идей
вряд ли отыщется хоть краюха.

Вот бы закрыть себя на засов
да заорать высоко и громко:
"Я нерадивейший из отцов,
вроде чижа с душой ребенка".

12.08.16