Тигр. Посвещается Уильяму Блейку

Евгений Александрович Кукушкин
 Я вспоминаю Уильяма Блейка с его горящим сполохом в лесах и понимаю нет на свете места в котором мог укрыться от себя.Тигр на спине,оскал тигровой мощи горит,навечно выжженный в плече,моя ли это суть?Татуировки,навечно тигра заклеймили мне.Кто я?Воюю со всем миром?Зачем?Мне мир войны не обьявлял.А детские дворовые обиды,уж столько лет прошло,давно забыть пора.Зачем тогда я руки разбиваю о твердокаменные пады и мешки?Чего боюсь,да я и сам не знаю,боятся по идее надо им.Тем упырям без совести и чести,которые все тащат на куски,мою страну,я б перегрыз им шеи,шут с тем,что после долго я не протяну.А если вдруг война?Оскалю зубы,иль хвост поджав уйду в соседний лес?Не знаю,от войны конечно избави Бог,но тут хотя бы выбор есть.И как всегда,кровавый сполох,живет во мне,то гасня то горя.Я жгучий страх?Но то покажет время,оно всегда все ставит на места.Зависит от меня заполыхаю,иль как угли затухнет жизнь моя.Посмотрим.Скоро все узнаем.Прорвемся?Или в бездну кану я?Ну так вперед!Зажжем леса ночные!Пойдем опять судьбе наперекор!Тигр иль тигр,да я и сам не знаю.Одно скажу,шакалом мне не быть!