А у августа дни...

Людмила Баранова
А у августа дни – перезревшие, знатные…
Каждый ягодой пахнет и солнечно тянется.
Обклевали смородину черти пернатые –
Хорошо, углядели. Хоть внукам достанется.

Неподвижна река, и уже не купаются.
И в такой благодати дороги бесшумные…
Только желтые осы жужжат и кусаются.
Скоро осень. А может, не скоро. Подумаем.