Дуэль...

Михаил Ассонов
И грянул залп - дуэли залп!
Он эхом в скалы убежал...
И зверь, который услыхал,
От страха уши свои вжал...

Он покачнулся - не упал...
Плечо рукою зажимал...
Он бледен был и он дрожал...
И он стоял, и он молчал...

Но залп ему не угрожал -
Свинец до сердца не достал...
А он стоял, и все стоял...
И пистолет в руке сжимал...

А дальше - странный был сюжет:
В траву он бросил пистолет...
(Уж сбредил он, сомненья нет)
Но молвил он, взглянув на Свет:
"Я - не убийца, я - Поэт!"

Михаил Ассонов - август 2016

фото из сети