Если...

Светлана Елисеева-Вернер
Если с неба дождь как водопад,
За окошком ветра злобный вой,
Всё перемешалось – снег и град -
Ничего не бойся, я с тобой.
.
Если сердце сжало как в тисках,
Вытерпеть не в силах эту боль,
От возможной смерти – липкий страх -
Ничего не бойся, я с тобой.

Если был вчера для всех кумир,
А сегодня ты для них изгой,
Кажется: перевернулся мир -
Ничего не бойся, я с тобой.

Испытаний разорву петлю.
За тебя пойду на бой, на смерть.
Об одном лишь Господа молю:
Только бы смогла я всё успеть.

Если ж утро превратится в ночь,
Если одиночества стрела
В грудь вонзится – боль не превозмочь -
Значит… я сегодня… умерла.