с собакой

Мальвина Матрасова
Старый бомж под кустами лежит, обойду стороной.
И старуха в пальто трем мальчишкам грозит своей палкой.
У меня есть наушники, лето, и мне все равно.
Я иду через август, я просто гуляю с собакой.

На дороге ремонт, на площадке качели скрипят,
И мамаши с колясками чинно гуляют по парку.
На любимой тропинке моей положили асфальт,
Я шагаю по ней, рядом весело скачет собака.

Мы с собакой идем через август, вперед, к сентябрю,
Впереди много дней бесконечной рутины и спячки...
А пока хорошо. И пока точно так, как люблю:
Солнце, ветер в лицо, я в футболке, и рядом собачка