Дни настали медовые...

Елена Жукова-Желенина
Дни настали медовые, 
  Гудят пчёлы бедовые.
Облака чуть нахмурились, 
  Но дождя пока нет.

Лето жаркое томное...
  Это небо бездонное
Одарило нас праздником, 
  Шлёт нам радостный свет.

Спас Медовый*, Спас ласковый,
  Небесами обласканный!
Нам звонит так малиново
  Колокол над землёй.

Ну, а вечером синеньким
  Мы засмотримся с миленьким,
Как,  светясь,  летят звёздочки
  Над притихшей водой...

"Дни настали медовые (Муз. исп. Речкин Александр РАЙ)


*В августе существует три праздника в честь Спасителя, три Спаса.
Первый Спас - 14 августа по народному выражению - МЕДОВЫЙ;  второй - 19 августа - ЯБЛОЧНЫЙ;  а  третий - 29 августа - ОРЕХОВЫЙ...
На эти стихи можно послушать песню

Можно послушать эту песню на сайте "Изба-читальня" "Дни настали медовые..." (Муз. исп. Речкин Александр РАЙ ( соло )

Иллюстрация - Открытка из интернета.