Молодость меня не слышит

Ирина Мельникова 5
 Молодость меня не слышит,
       Говорит всё тише- тише,
            Молодость меня не дразнит,
                Так.. наотмашь "Здрасти-здрасти"


  По навьюченным заботам,
        Растрепала переплёты,
              Утаила красноречье,
                Огалённых слов предплечья.


Молодость меня не просит,
      Чтобы вновь влюбилась в осень,
           И несказанное бросив,
               Вслед капризам Оземь-оземь.


Молодость не знает сроков,
      Ни стыдливости пороков,
            И играя -ускользает,
                Обещаньями терзает.

Не подслащена пилюля,
      Утеплённого июля,
           Так подкрадывалась смелость,
                Именуемая -Зрелость...