На переходе с Театральной...

Андрей Пустогаров
На переходе с "Театральной",
когда свернешь в "Охотный ряд",
глаза у Маркса так печально
с картины каменной глядят,

что даже хипстер голоногий
почувствует на дне души:
героев кончилась эпоха
и Маркса сдали торгаши.