Полковнику Роеву. Цикл Отражение 2015 год

Евгений Александрович Кукушкин
   Зачем полковник ты мне говоришь,что в бездну смотреть нельзя?
   И если долго в нее глядеть,она увидит тебя!
   Полковник,сейчас раскрою тебе один небольшой секрет.
   Ты видел бездну,в нее ты смотрел,а я в нее летел!
   Что видел полковник,спрошу я тебя,в своем ты летном полку?
   Глотал ли ты серую штаба пыль или летал в зарю?
   Что видел я?
   Отвечу тебе на твой резонный вопрос.
   Я видел небо и россыпь звезд,да только достать не мог.
   Из бездны,в которой лежал на дне последние много лет,
   а каково мне было там,не кто не узнает,нет.
   Еще я видел как гибли друзья и пировали враги.
   Я видел еще...
   Да ты не поймешь клейменных Богом людей,
   а если поймешь,
   заглянешь внутрь,то в храме поставишь свечей.
   А если полковник тебе я скажу,что выполз из бездны я?
   Но ты не поверишь,махнешь рукой,за враля примя меня.
   Полковник,скажу тебе наконец,все то что хотел сказать,
   смотри не в обманчивый внешний вид,а лучше смотри в глаза.
   Тогда не поверить не сможешь ты,моим жестоким словам.
   Что если есть на свете ад,мне холодно было б там.