Под вещею тьмою ночей...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Под вещею Тьмою ночей,
Думаю всегда об одном.
Я грущу под сенью свечей,
Я не помню только о ком.

Кем же я был и кем я стал?
Ох, милая, кем стала ты?
И кто же цветы растоптал,
В тихом свету яркой звезды?

Кто горько жалеет из нас?
Кому на сердца всё равно?
Он не видит в мире прикрас,
Он в душе поблёкший давно...