Зарождение чувства

Ия Ильянова Наталия Гончарова
За чертою неба линией озерной,

Музыкальным текстом водного покрова,

На краю созвучий высоты истомной,

Зарождалась чувства хрупкая основа.

Сыпались на оземь струнные баллады,

Колыбельных песен сонная пыльца,

Трели хороводов озорной цикады,

Длинными былинами одами певца.

Мятною прохладой трепетали звуки,

Наносил поправки перечный настрой.

Нотная палитра, азбука бузуки,

Упивалась ночью ягодой лесной.
 
Каплями брусники, бузиной чернящей,

Кислотой черничной волчьей суеты,

Полифонным вкусом терпким, настоящим,

Струйными аккордами, льющейся мечты.