Верь!

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Люблю отчизну и отечества труды!
И наш яркий, вечно синий свет;
И как ни были поганны и дрянны,
Мы есть - надежда юности и лет.

И пусть закроются божии шатры,
И наступит бесконечный мрак!
Заполнят кладбища сгнившие кресты,
Зарубят бродячих всех дворняг.

Но, друг мой, своей душою гордой верь,
И свет тот озарит всего тебя.
Перестанешь выть, как одинокий зверь,
Тогда сам поймёшь: «Так жить нельзя».