Зимняя ночь

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Иди спокойно по аллее,
Смотри в узорное окно!
Гуляй же тихо, нежно млея.
Ох, всё что было, всё ушло!

Увидь же ты, как снег ложится,
Средь голых сосен и берёз.
Гляди, он по ветру кружится,
Будто капли горьких наших слёз.