Слово есть душ хомут...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Слово есть нашей души хомут:
Мысли о гибели и смерти.
Ведут, и ангелы, и черти,
Нас на справедливый, божий суд!

Земные нас милуют суды,
Мы у них на попечении.
Одурманены видения,
И все наши тихие мечты.
 
Жаль, живут немногие сейчас,
И в них желание, не кара.
Они идут по жизни старой,
Открывая верный путь для нас!

Но как болеет время нами!
Как они болеют каждый миг!
Но Нам их, увы, не слышен крик!
Его лишь чувствуют стихами.