Август и закон тяготения

Барахоев Хасолт
Назвались августейшими владыки
И пестуют веками свою спесь.
А месяц Август, чаровник великий,
Исполненный и красок, и чудес.

И дни его по солнечному ярки,
Чарующий ночами небосклон.
Он дарит и несметные подарки,
И бархатный, ласкающий сезон.

И море по закону тяготения 
К луне влечёт ньютоновский закон.
И следуя его же уравнению,
Приливом отзовётся в унисон.

Стихи - слова, как птицы над планетой,
Под шум волны уносит к звёздам ввысь.
Счастливее бродяги нет на свете,
Когда его ласкает лёгкий бриз.