Семь Я

Александр Досов -Уз Бек
Слово «семья» придумано ребенком,
Который только начал говорить.
А взрослые понять не могут толком,
Как он сумел так ловко все сложить.

Ведь считать он стал едва
Мама, папа – это два.
Деда два и две бабули,
Очень жаль, что все уснули,

Все покинули меня.
Что же это за Семь Я?
Нас должно быть семь всех вместе!
Я ж один топчусь на месте,

Не лежится и не спится,
Кто-то ж должен появиться…
Пусть зовется «Восемь Я» -
Настоящая семья.

Пусть нас будет девять, десять…
Заглянул в окошко месяц,
Приголубил малыша –
Успокоилась душа.
Мама с папой чуть не плачут –
Задал им сынок задачу.
В однокомнатной коморке
Смастерить еще ребенка.

Буратину иль Мальвину.
Что ж, по ягоду – малину,
Что б ребенку угодить,
Все ж придется им сходить!