Гори моя искра!

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Гори моя искра! Гори, прошу,
Не гасни ты в холодной тьме!
Я тебе преклоняюсь и служу,
В этой страшной мерзлоте!

Друзья мои, что с вами? Что со мной? 
Где же наш жизни яркий свет?
Где тот храбрый, воинственный герой,
Путь, что освещал? Его нет!
 
Что ж вы любимые мои, ушли?
Почему? Почему не вернётесь вы?!

Вы мимо жизни пролетите, в раз,
Урывая счастья плод!
Вы ложитесь без венка, прикрас,
Не доживая, сразу в гроб!