Снегурочка

Андрей Марьинских
Она искала его тепла,
Он тянулся к ожогам холода...
Как не просЫпаться горсткой пепла,
Став пленницей его голода?
Можно-ли разжечь пожар
В тихом сердце озябшей лилии?
Он по радуге к ней бежал,
Балансируя - или-или.
Смахнув шелковистый иней,
Прижавшись к звенящей свежести,
Он так любил ледяную богиню,
что растопил ее снежности.