Капуста

Аграфена Брусникина
***
Сто одежек,
сто застежек,
а душа нахальная -
як бесенок
строит рожи,
но, припомнив ангела
строгий голос,
жмется снова
к стенке, что не рушится.
Ты вчера был мной основан,
а сегодня ключница
потерялась у соседей -
не войти домой,
но тут
три лисицы,
два медведя
бражку так спокойно пьют,
и причудливое лето
лишь немного грустное.

...не давай пустых советов -
не твоя капуста я.

***
Расчехляется до основания,
до седой кочерыжки -
то, что было моим вниманием,
то, что с нами когда-то вышло.
Посижу допоздна,докланяюсь
ложкам чайным и ненасытным.
Бывший миленький мой, возрадуйся -
ныне ночь.

...и, едва ли скрытая,
ходит правда и голенищами
возбуждает цепных охранников,
убеждает в своей разумности.
А чего мне еще рассказывать,
окромя оголтелых глупостей,
а чего мне еще расхлебывать,
кроме дегтя и неумелости
одиозность ошибок юности
пачкать краской тщедушной зрелости.

***
Ни строчки о нас не вспомнится,
ни стопки за нас не выпьется.
Луна здесь совсем не скромница,
луна здесь совсем бесстыдница -
смеется над волчьей прихотью,
танцует над бычьей похотью.

...какое у нас событие
по календарю?
Не вспомнить ведь.