Карабкаясь ввысь

Никита Ваулин
Четыре года провертелись как юла
В безумном вальсе по расшатанной спирали,
Стремилась в ввысь моя душевная скала,
Вы все, которую, ещё не  покоряли.

И столько дней меня пронзали как стрела,
Роняя вниз, к болотной грязи, по ступеням,
А у виска в то время ёрзала пила,
Ждала, другим таким, пока меня не сменят.

Но ничего! Не тут то было! Я другой!
Я не за что не стану жать со страху тормоз,
Вдавлю на газ опять уверенной ногой,
Удрав от бед своих, в мной выдуманный космос.

А вы топчите, как топтали шар земной,
И на руках своих тащите ложь мирскую,
Склонив колени под израненной тоской
Молите бога, чтоб он смиловался к людям.

Но все равно чертята спляшут на гробах
Всех тех кто жизнь свою, проматывал  паскудив,
И не пронёс не капли веса на плечах,
Забросив всё вокруг как грязную посуду.

Четыре года провертелись как юла
В безумном вальсе по расшатанной спирали
Стремилась в ввысь моя душевная скала,
А вы ее увы и не видали.