Сон

Юлия Харакк
Сквозь толщу вод, соленых словно кровь,
Где кости рыб белеют на глубинах,
Всплываю к солнцу, чтоб увидеть вновь,
Как день неспешно шествует по миру.

И сон лениво отползет волной
От края дня, где я на влажном камне
Перебираю бисер золотой
И ожерелье делаю на память.

Обрывки снов - недолговечный груз,
Для украшенья строк сойдет, быть может,
И растворится с легкостью медуз,
Жар солнца поглотивших нежной кожей.

Но может быть, всплывет с иных глубин,
Проверит снасти, паруса расправит
"Летучего Голландца" побратим -
Тяжелый сон, что на рассвете тает.