Думки 11

Владимир Салтанов
1
Медведев, Зюганов, Миронов,
Явлинский и плюс Жириновский -
Ловцы голосов миллионов.
Кем список составлен таковский?

Подобное в Штатах сейчас:
Трамп, Клинтон - народа ли глас?

2
Пропаганда, наглея, достала –
За умами охота идёт
И безверия острое жало,
Как орёл Прометея клюёт.

3
От жизни прячусь в туалете –
Тепло, уютно и покой,
Ведь только здесь на целом свете
Ты можешь быть самим собой.

4
Вокруг твердят: читайте книжки –
Тогда вы будете умней,
Что деньги зло и  их излишки
Не принесут счастливых дней.
 
И я поверил – дуралей
И нет ума и всё бедней.

5
Что Хлебников был русский гений,
Взахлёб все вторят в унисон.
Стыжусь себя – иных я мнений...
Иметь их – скажут моветон.
 
СловЕли стрОфоры стихИры,
Но заумь-бред – не звуки лиры.