Утренние грёзы

Елена Графская 3
"С утра амурится петух,
И нет прохода курице.
Лицом поворотясь на юг,
Сосна на солнце жмурится."
Борис Пастернак
*
*
Взывает утро "ку-ка-рЕ-ку!",
ложится солнце на траву,
даруя радость человеку,
и не во сне, а наяву.

Петух орёт, кудахчут куры,
а человека на заре
вдруг обступили шуры-муры
вот здесь, на травке, во дворе.

Картинки - дивные услады,
сюжет - эклога, пастораль,
и петушиные рулады
звучат, как беккерский рояль.

В саду мерещится пастушка
в полупрозрачном неглиже,
"кудах-тах-тах" поёт на ушко
и не противится уже...

Но из открытого окошка
жена кричит - "Не опоздай!"
... свернула к станции дорожка -
на электричку, а не в рай.
:)
Традиционная китайская живопись.