Человека - на мир, заклинаю!

Бобрякова Елена
В середине двадцатого века,
(с пятилетней поправкой к концу..)
Принимаю я-роль ЧЕЛОВЕКА,
мирным летом и не на плацу...

"Отпахали" снаряды,солдаты,
"Барбаросса" чудовищный план.
Сквозь "чуму" прошагали комбаты,
Каменея от горя и ран.

Блеск медалей-не их назначенье.
В перезвоне-мучительный стон.
День Победы-не День Всепрощенья,
а скорбящие лики икон..

...Вновь военных кошмаров всеядье
и погост поминальных свечей.
Не в ходу подвенечные платья..
Птица Счастья -в руках палачей.

Человека- на МИР, ЗАКЛИНАЮ:
не для зла проживи-для людей!
Разгони воронье,волчью стаю,
Тишину и любовь-не убей!

          1997 год
        фото из интернета