А потом вспыхнул свет

Надя Лямец
А потом вспыхнул свет. И погас.
Утонул, как моряк, у борта развалившейся шхуны.
Мой господь все смеялся над теми, кого я не спас,
Но к героям взывать бесполезно под берегом лунным.

А потом тьма вернулась, и как мне пробиться - не знаю,
Знаю, я не герой, лишь в лесах заблудившийся бард.
Бард, который с гитарой по песне идет, как по краю -
Хоть кого-то спасти с паутины до одури рад.

А потом вспыхнул свет, и на миг осветились дороги.
Мой господь все смеялся: "Куда же ты прёшь, дуралей?"
Ну а я всё бежал, спотыкаясь, не глядя под ноги,
И пытался спасти утонувших из их же сетей.