641. К

Маргарита Мендель
Мой милый друг, Тебя я обожаю,
Тебе о грезах одному пою
И вечерами о Тебе мечтаю,
Когда стихов унылых не пишу.

Томись, мой Ангел, радостью печали,
Которую, быть может, я дарю
В часы разлуки нашей и исканий
Покоя сокровенного в бою.

Все расцвело, все вновь таит желание
Прекрасного! Себя не узнаю, –
С Тобою мимолетное свидание
Вдохнуло жизнь в безвременность мою.

Твой нежный взор – волнению оправдание,
Ты мною любим и знаешь это сам.
Блаженство, что играет в наказание
Теперь уже неведомо и нам.

Ты втайне любишь. Но Твое признание
Дозволено лишь ветру и богам.
Мой милый друг, порой Твое молчание
Глубже кинжала оставляет шрам, ¬–

Но не корю. Тобой я восхищаюсь
И преклоняю голову свою
В любви к Тебе! И каюсь, милый, каюсь,
Что ласку и тепло я не дарю…

Прости меня, что вновь в Тебя влюбляюсь
Как в первый раз. Я на Тебя смотрю
И в звуках Твоей скрипки растворяюсь –
Я в ней Тебя, мой Ангел, узнаю!..

Будь с ней всегда во что бы то ни стало,
Волнуй и радуй, месяц серебря
Жемчужной нитью звезд из струн усталых
И вечно молодых – как жизнь Твоя!




10 июня 2016 года