Сказка про медведицу и плюшевого медвежонка

Марина Борина-Малхасян
Нашла медведица Мишутку.
Из плюша. Мелкого… Промок.
Сыграла жизнь такую шутку…
Лизнула в нос – привет, сынок.
Его любила и ласкала,
С собой носила, берегла,
Сушила, в речке отмывала,
Чудесной мамою была.
Послушным стал малыш ребенком,
От мамы в лес не уходил,
Она гордилась медвежонком.
Забавен сын, пушист и мил.
Всегда молчал – чудесно свойство,
Когда повсюду беспредел.
Да только вот одно расстройство –
Ребенок кушать  не хотел.
Грибы дарила и малину,
Орехи, листья, даже мед,
Лепила птиц ему из глины,
Держал малыш закрытым рот.
Вот так и жили – не тужили,
И не стоптал детеныш ног.
Ветра октябрь наворожили,
А с ним - на лужицах ледок.
Уют медведица  творила
Из веток, листьев и тепла,
Порядок добрый наводила,
Всё в дом для сыночки несла.
Пришел ноябрь и время спячки.
В берлоге славно  с малышом...
Дремала мать... А с нею мальчик
Родной и нужный… Хорошо!
Шептала маленькому сказки,
И в каждой добрым был финал.
Качала – спи! Да только глазки
Никак малыш не закрывал.
И как то в день один морозный
Ей плохо стало… Как же так…
Недуг похоже тут  серьезный….
Сковал сознанье жуткий мрак.
Скрутила боль… Почти у края…
Похоже, всё… себе не лги.
Казалось ей, что умирает,
К сынку прижалась – помоги!

Уснула вдруг, устала слишком…
Проснется, чтоб увидеть в срок,
Как рядом  с плюшевым братишкой
Сопит пушистенький сынок.
Еще немного,  и сестренка
Уткнется носом  маме в бок.

А нам, Друзья, пора в сторонку…
Храни семью, Медвежий Бог.