Монолог мёртвой царевны о семи богатырях

Алёнушка Ярославская Морозова
Наверно, меня нет, я плод травлёный съела,
Но капельницу в срок мне доктор прописал.
Ещё не пройден путь, и свечка не сгорела,
Открылся для меня на землю вновь портал.

Вернули меня в дом, по-русски терем, значит,
Стоит, что в поле гриб, меж леса и морей.
И пожелали мне терпенья и удачи:
Искать судьбу среди семи богатырей.

А первый за столом сидел и ел котлеты,
Рассказывал при том, что в прошлом был спортсмен.
Теперь уже давно стоптал свои штиблеты,
И челюсть вставил в рот зубам своим взамен.

Второй диджеем был, без музыки - ни шагу:
На завтрак шёл под марш, под диско – в туалет.
Напоминал собой он лысого бродягу,
В потёртой майке-топ, что в бане бросил дед.

А третий говорить умел шальные речи,
Про иву стих читал, как тонкий ловелас,
И женщин ублажал аж не слезая с печи,
Галантный кавалер, но рыцарь лишь на час.

Четвёртый пить любил: бензин, клей, водку квасил,
Но против тела ум: есть код на алкоголь.
А серый цвет лица и пудрой не закрасить,
И с горя чуть заря пьет пиво номер ноль.

А пятый щеголял в рубахе со слонами,
Весёлый и смешной, по сути - анархист,
Был ростом невелик, характер, что цунами,
К тому же предо мной был явный мазохист.

Шестой красивый был и тёмный волос вился,
Бесстрашный наш герой на подвиг был готов.
Одно нехорошо: не брился и не мылся,
И возбуждало плоть от запаха носков.

Профессор, что седьмой, себя любил безумно,
В ботиночках из лака на танцах щеголял.
Он женщин выбирать хотел красивых, умных,
Но, выйдя в высший свет, всегда терпел провал.

Кто едет лишь за мной на белом мерседесе?
Кто любит лишь меня? Кому я всех милей?
Кто нужен только мне - прикольной поэтессе?
Красив, умен и статен… Конечно, Елисей!

Для конкурса: Проект Сказки - 6 тур - Сказки русских поэтов http://www.stihi.ru/2016/08/02/5401