Капелька лета

Клавдия Семеновна
Прибоем обласканный, солнцем согретый
На жарком песке,
Кусочек заветного южного лета
Зажму в кулаке.
Морской сувенирчик, что пенной волною
Зелёной пропах,
На память о пляжном о ласковом зное.
И соль на губах,
И с плеч золотистая прелесть загара
Не вечны, пройдут...
А серых в полосочку камешков пара
В домашний уют -
Весёлою капелькой лета хмельного,
Морской чистоты -
И сердце наполнится солнышком снова!
Люблю их. А ты?