Но дело ведь совсем за малым

Дмитрий Луг
Опять вымаливать у Бога,
Просить раскаянье, смущаясь,
В три погибели сокрушаясь...
Уже не спишет синагога
Грехов помилований строго,
За каждый сам ответ ручаясь.

И все познанья у истока -
Там, где родился, молвил – "мама",
Где умудрился, вырос в хама
И был таков, как сутолока,
Невесть примчавшая с востока,
Таща с собою прожить срама.

Не знамо, что отнюдь не странно –
Вот так вот – вздрюченно, с кумаром,
Навесив кокошни задралом,
Разрушить дар эльфей сопрано.
И в тёмных плутотнях бурьяна
Зарыться в помыслах кошмаром.

Но дело ведь совсем за малым –
Расчистить проказни дурмана,
Размявши пролежни смутьяна,
И навсегда исчезнуть пьяным...

Вернуться же оттуда бравым
Под поступь лёгкого канкана.
И не сворачивая, прямо –
Растаять в лепах свода храма.