Трепетать над расставаньем...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Трепетать над расставаньем;
Обнимать в отраде нежно,
Проклиная так небрежно,
Между вами расстоянье!
Это тяжкое молчанье,
Замело метелью снежной!

И уж кто любил однажды,
Тому трудно вновь влюбиться,
Снова в нежности томиться,
От любовной, нежной жажды.
И нам нужно быть отважней,
Чтоб жизнью насладиться!