Над нами властвует похабство...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Над нами властвует похабство,
В век порочности и лжи;
Отдаём мы жизни за гроши,
Но за другое рабство.

Нас с вами грубо обманули.
Кажется, что мы живём.
Меж златом и свинцом,
Только мы и существуем.