Война

Алексей Евгеньевич Богатырёв
1.
Сколько людей погибло,
И сколько душ уж гиблых?
Их сколько стало пылью,
И сколько станет гнилью?
Сколько судеб разбитых?
Сколько горем убитых?
Сколько слёз и страданий,
Родило жаркое пламя?

2.
В бою, в заботах томных,
На войне нет свободных!
Наш враг и ненавистник,
Поёт, на шее виснет.
Не думая, сраженье,
Ему оставит шрам и бремя!
Война тяжкая ноша,
Погубит всех хороших.