Е. Медведевой

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Любовь и страсть - одно начало!
Я утопал от глаз твоих!
Как мои страсти одичали!
Как я тонул смиренно в них!

Они казались мне спасеньем!
Руками я тянулся к ним!
Жаль! Угодил я в сети тленья,
Уже погаснувшей зари.

Потух тот яркий мир громадный!
Великий, нежный и большой!
Ты, на руинах, ходишь рядом,
С своей рыдающей душой.

Не веет ни теплом, ни жаром
Больше от сердца, от тебя.
Ты вся прошлась по мне пожаром,
И перетлела от огня.