Сон и слон

Виталий Ларкин
Мне снился сон - в нём падал слон
С верхушки Эйфелевой башни
На то, что называли пашней
Первопроходцы Чук и Гек...
(Второй - испанец, первый – грек)

Мне снился сон - в нём плакал слон
Над речкой высохшей во вторник,
Когда залаял пьяный дворник
На караван седых собак...
(Последним шёл Иван-дурак)

Мне снился сон, где я и слон
Свалились осенью в берлогу
Молились: слон - песку, я – Богу
Медведь же, стоя у плиты
Сказал:"Перехожу на “ты”

Мне снился сон, где я был слон,
Рождённый третьего июля
И вот – четвёртое. Плюю я
На солнце в озере Байкал
За то, что для меня он мал…
   
Мне снился сон. Мне снился слон.
Мне снился Чук, а с ним и Гек,
Что как у Пушкина - на брег
Ступили и вступили в нечто.
О чём и вспоминают вечно...

Мне снился сон…